ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00275 vom 19. Mai 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Nichtbestehen der Masterarbeit | [Säumnis einer Nachfrist zur Verbesserung der Rekurseingabe/Nichteintreten der Vorinstanz] Die Rekurseingabe der Beschwerdeführerin wies die Gültigkeitsvoraussetzungen des Rechtsmittels betreffende Mängel auf, weshalb die Vorinstanz zu Recht nach § 23 Abs. 2 VRG verfuhr (dazu E. 2) und der rechtsunkundigen Beschwerdeführerin eine Nachfrist zur Verbesserung ansetzte (E. 3.1). Der Einwand der Beschwerdeführerin, das Schreiben mit der Nachfristansetzung nie erhalten zu haben, ist sodann nicht geeignet, ein entschuldbares Hindernis darzutun und damit eine Wiederherstellung der versäumten Nachbesserungsfrist zu erwirken, hätte die Beschwerdeführerin hierzu doch nicht nur den Beleg dafür erbringen müssen, dass sie das fragliche Einschreiben nicht – wie auf dem Empfangsschein verzeichnet – persönlich in Empfang genommen habe, sondern auch dafür, dass keine (andere) empfangsberechtigte Person solches für sie getan habe (E. 3.3). Auch unter der Annahme, dass rechtzeitig um Fristwiederherstellung nachgesucht worden wäre, erwiese sich das vorinstanzliche Nichteintreten deshalb als rechtmässig (E. 3.4). Abweisung.