ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00266 vom 26. September 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Mit dem materiellen Scheitern der Ehe der Beschwerdeführerin und der ausschliesslich noch ausländerrechtlich motivierten Anrufung des Ehebands (dazu E. 3.2) kann die Beschwerdeführerin als Angehörige eines Drittstaats aus den Bestimmungen des Freizügigkeitsabkommens keinen Anwesenheitsanspruch (mehr) ableiten (E. 3.3). Ein Fortbestehen ihres Aufenthaltsanspruchs aus anderem Grund vermag sie ebenfalls nicht geltend zu machen; so scheitert etwa eine Berufung auf Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG bereits an der fehlenden erfolgreichen Integration der Beschwerdeführerin, welche während ihrer Ehe über Fr. 60'000.- Schulden und verschiedene Straferkenntnisse erwirkt hat (E. 4). Verhältnismässigkeit der Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung (E.5). Gutheissung UP/URB. Abweisung.