ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00263 vom 27. Januar 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung eines Flüchtlings wegen Straffälligkeit] Mit der Verurteilung zu einer Freiheitsstrafe von 32 Monaten wegen eines Drogendelikts hat der Beschwerdeführer einen Widerrufsgrund gesetzt (E. 2.1). In Anbetracht der Schwere des von ihm zuletzt begangenen Delikts und seiner diversen Vorstrafen wegen Strassenverkehrsdelikten hat die Vorinstanz das sicherheitspolizeiliche Interesse an der Wegweisung des Beschwerdeführers zu Recht als gross eingestuft (E. 2.3). Aufgrund des Alters des Beschwerdeführers, seines bald 30-jährigen hiesigen Aufenthalts und seiner Entfremdung von der Heimat erweist sich der Bewilligungswiderruf jedoch als unverhältnismässig (E. 2.3 f.). Gutheissung.