ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00255 vom 2. August 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Niederlassungsbewilligung (Widerruf) | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung: Der seit seinem vierten Lebensjahr in der Schweiz lebende Beschwerdeführer ist über Jahre hinweg immer wieder straffällig geworden.] Das Strafmass von 46 Monaten indiziert ein sehr schweres migrationsrechtliches Verschulden, welches durch die Anzahl, Frequenz und Art der Delikte (Anlassdelikt) noch erhöht wird. Das öffentliche Interesse an der Wegweisung des Beschwerdeführers ist insgesamt als sehr schwer zu bezeichnen (E. 3.2). Trotz der langen Anwesenheit (über 30 Jahre) hat sich der Beschwerdeführer in der Schweiz nicht erfolgreich integriert. Die Rückkehr in sein Heimatland ist ihm und seiner Ehefrau sowie der gemeinsamen Tochter zumutbar (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde.