ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00223 vom 29. August 2000 - ZH Verwaltungsgericht (2000)
bedingte Entlassung aus der Verwahrung | Bedingte Entlassung aus der Verwahrung Eine psychiatrische Neubegutachtung könnte im Verfahren auf bedingte Entlassung aus der Verwahrung nur angeordnet werden, um die Gefährlichkeit der verwahrten Person abzuklären. Dass die Gefährlichkeit weiterbesteht, kann vorliegend ohne Neubegutachtung beurteilt werden. Ob bei einem Verwahrten womöglich neue therapeutische Perspektiven existieren, welche eine stationäre Therapie als erfolgsversprechend erscheinen liessen, wäre im Rahmen eines Verfahrens auf Umwandlung der Verwahrung in eine stationäre Massnahme durch das zuständige Gericht zu klären (E. 4.8). Verhältnismässigkeit der Fortsetzung der Verwahrung (E. 4). Nichtgewährung UP/URB - auch im erstinstanzlichen Verfahren vor dem JUV - wegen Aussichtslosigkeit (E. 5 f.). Abweisung.