ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00176 vom 13. Mai 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Disziplinarstrafe | Strafvollzug: Disziplinarstrafe. Die dem Beschwerdeführer auferlegte Busse von Fr. 100.- wegen Beschimpfung des Personals in einer Vollzugseinrichtung ist nicht zu beanstanden: Die Aussage des Beschwerdeführers, der stellvertretende Abteilungsleiter sei "dick und fett", geht jedenfalls mit einer negativen Wertung einher, weshalb ein Entlastungsbeweis auch unter analoger Anwendung von Art. 177 StGB nicht möglich wäre (E. 4). Abweisung.