ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00138 vom 23. August 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung | [Nacheheliches Anwesenheitsrecht; Umgehungsehe] Die Ehegatten haben nur wenige Monate zusammengewohnt. Mangels eines wichtigen Grunds für das Getrenntleben und eines Fortbestands der ehelichen Gemeinschaft erwächst dem Beschwerdeführer aus Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG kein nachehelicher Aufenthaltsanspruch (E. 3). Ohnehin ist davon auszugehen, dass der Beschwerdeführer eine Umgehungsehe eingegangen ist, was zum Erlöschen allfälliger (nach)ehelicher Aufenthaltsansprüche führt (E. 4). Abweisung.