ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00102 vom 15. April 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Disziplinarstrafe | Disziplinarstrafe wegen Zuwiderhandlung von Weisungen und nach dreimaliger Verwarnung. Rechtsschutzinteresse des Beschwerdeführers an der Überprüfung einer bereits vollzogenen Disziplinarstrafe (E. 1.2). Der Beschwerdeführer missachtete mündliche Anweisungen des Personals, weshalb er zulässigerweise diszipliniert wurde (E. 3). Der Beschwerdeführer wurde zudem innert sechs Monaten dreimal zu Recht verwarnt, weil er sich den Anordnungen widersetzte, nicht über den Tisch im Pausenhof zu laufen und das Frühstück im Sitzen einzunehmen, und weil er seinen Arbeitsplatz ohne Erlaubnis verliess (E. 4.3). Die Praxis der Vollzugsanstalt, nach dreimaliger Verwarnung innert sechs Monaten eine Disziplinarstrafe auszusprechen, ist nicht zu beanstanden (E. 4.4). Abweisung.