ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00079 vom 5. April 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung eines hier geborenen Drittstaatsangehörigen nach einer Verurteilung zu einer dreijährigen Freiheitsstrafe wegen versuchter schwerer und einfacher Körperverletzung] Der Beschwerdeführer erfüllt einen Widerrufsgrund (E. 3.1). Das Verschulden des Beschwerdeführers wiegt in migrationsrechtlicher Hinsicht schwer (E. 3.2). Bei der verfahrensauslösenden Delinquenz des Beschwerdeführers handelt es sich jedoch um seine erste; er trat zudem seit nunmehr bald vier Jahren strafrechtlich nicht mehr in Erscheinung (zum Ganzen E. 3.3). Sein privates Interesse, hier bleiben zu können, überwiegt das öffentliche an seiner Wegweisung (E. 3.4). Der Beschwerdeführer wird verwarnt (E. 5). Gutheissung.