ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2019.00053 vom 27. März 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Keine Notwendigkeit der unentgeltlichen Rechtsverbeiständung für ein Gesuch um sofortige Ausrichtung wirtschaftlicher Hilfe. Im Bereich der Sozialhilfe ist die Notwendigkeit der unentgeltlichen Rechtsverbeiständung nur mit Zurückhaltung anzunehmen (E. 2.2). Dem Beschwerdeführer wäre zumutbar gewesen, selbständig an die zuständige Sozialbehörde zu gelangen und auf die dringend benötigte wirtschaftliche Hilfe hinzuweisen. Der Beizug eines Anwalts, der beim Bezirksrat die sofortige Ausrichtung von Sozialhilfe beantragte, während die Gemeinde das Gesuch des Beschwerdeführers um wirtschaftliche Hilfe prüfte, wäre daher nicht notwendig gewesen (E. 3.3). Abweisung UP wegen Aussichtslosigkeit (E. 4). Abweisung der Beschwerde.