ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00775 vom 28. März 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Anrechnung einer Haushaltsführungsentschädigung. Ausführungen zum angefochtenen Rückweisungsentscheid (E. 1.2), zum Streigegenstand (E. 1.3) sowie zur Beschwerdelegitimation der Gemeinde (E. 1.4). Die beschwerdeführende Gemeinde sowie auch die Vorinstanz berücksichtigten beim Beschwerdegegner keine Mietkosten, da davon auszugehen sei, dass er kostenlos bei seinem Vater wohnen könne. Insofern rechtfertigt es sich allerdings nicht, zusätzlich eine Haushaltsentschädigung für die Haushaltsführung beim Vater anzurechnen, da davon auszugehen ist, dass allfällige Haushaltsleistungen des Beschwerdegegners bereits durch das kostenlose Wohnen abgegolten werden (E. 4). Gewährung UP/URB an Beschwerdegegner (E. 5.2 und 5.3). Abweisung.