ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00761 vom 13. Februar 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Familiennachzug | Verspätetes Nachzugsgesuchs. Allgemeine Voraussetzungen für den Familiennachzug (E. 2.1). Nachzugsgesuche sind nach bundesgerichtlicher Praxis auch dann fristgerecht zu stellen, wenn sie mangels bedarfsgerechter Wohnung oder zu geringer Mittel nicht erfolgversprechend sind. Da die Nachzugsgesuche für die Ehefrau und das Kind eines hier aufenthaltsberechtigten Ausländers nicht innerhalb der gesetzlichen Nachzugsfristen gestellt worden sind und keine wichtigen familiären Gründe für einen nachträglichen Familiennachzug bestehen, namentlich auch keine berufliche und objektiv nachvollziehbare Gründe für einen nachträglichen Familienzusammenführung ersichtlich sind, ist die Beschwerde ohne weitere Sachverhaltsabklärugnen abzuweisen (E. 2.2). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Rechtsmittelbelehrung E. 3 und 4). Abweisung der Beschwerde.