ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00749 vom 29. Mai 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Aufenthaltsbewilligung | [Der aus Pakistan stammende Beschwerdeführer lebt getrennt von seiner Ehefrau und hat drei Kinder.] Nach der Trennung kann der Beschwerdeführer aus seiner Ehe keinen Anspruch auf Verlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung ableiten (E. 2). Der Beschwerdeführer hat sich im massgeblichen Zeitraum nicht erfolgreich integriert und daher keinen nachehelichen Aufenthaltsanspruch (E. 3). Unklar ist, ob er aus der Beziehung zu seinen drei Kindern einen Anwesenheitsanspruch ableiten kann. Dass die rückwirkend festgesetzten Unterhaltsbeiträge noch offen sind, lässt entgegen der Feststellung der Vorinstanz nicht auf eine fehlende enge wirtschaftliche Beziehung zwischen dem Beschwerdeführer und seinen Töchtern schliessen (E. 4). Teilweise Gutheissung und Rückweisung zur weiteren Untersuchung und zum Neuentscheid.