ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00675 vom 18. Januar 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Ablehnung des Gesuchs um Anerkennung von Leistungen aus dem Lizentiat I als Nebenfach Recht (60 ECTS Credits) | [Der Beschwerdeführer absolvierte 1998 an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät das Lizentiat I. Im Herbstsemester 2010 nahm er den Hauptstudiengang Bachelor of Science in Psychologie auf und schrieb sich für das Nebenfachprogramm Recht im Umfang von 60 ECTS ein. Er ersuchte um Anrechnung des Lizentiats I mit 60 ECTS für das Nebenfachprogramm Recht am 1. November 2017.] Die für den Beschwerdeführer geltende Rahmenverordnung sieht vor, dass die Vergabe von ECTS für die Nebenfachprogramme nach den Bestimmungen der betreffenden Fakultäten erfolgt (E. 2.1). Sowohl die Rahmenordnung, welche die während seines Hauptstudiums geltende Promotionsordnung ablöste, als auch deren heute gültige Nachfolgerin sehen die Möglichkeit vor, dass erwobene Kreditpunkte (nur) während zehn Jahren ab dem Semester des Erwerbs an den Bachelor- bzw. Masterabschluss angerechnet werden können (E. 2.2). Die Anrechnung der Studienleistungen des Beschwerdeführers ist zum Zeitpunkt des Gesuchs nicht mehr möglich (E. 2.3). Abweisung.