ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00569 vom 8. Juli 2004 - ZH Verwaltungsgericht (2004)
Aufenthaltsbewilligung | [Widerruf der Aufenthaltsbewilligung wegen Straffälligkeit. Der Beschwerdeführer verfügt über das alleinige Sorgerecht und hat eine allfällige Trennung von seinem 11-jährigen Sohn hinzunehmen.] Der Widerrufsgrund ist mit der Verurteilung zu einer Freiheitsstrafe von 3,5 Jahren erfüllt (E. 4.1.). Angesichts der Deliktart (Drogenhandel) und der mehrfachen Straffälligkeit des Beschwerdeführers liegt ein grosses öffentliches Interesse an der Wegweisung vor (E. 4.3). Eine Rückkehr in seine Heimat ist dem Beschwerdeführer grundsätzlich zuzumuten (E. 5.4). Der 11-jährige Sohn des Beschwerdeführers verfügt über eine Niederlassungsbewilligung und hat somit ein eigenständiges Aufenthaltsrecht. Im Rahmen von kindesschutzrechtlichen Massnahmen könnte dieser erneut in einer Pflegefamilie untergebracht werden, wie dies schon während des Strafvollzugs des Beschwerdeführers der Fall war (E. 5.5). Abweisung der Beschwerde.