ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00555 vom 31. März 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
bedingte Entlassung nach Art. 86 StGB | Bedingte Entlassung aus dem Strafvollzug. Keine Durchführung einer mündlichen Verhandlung (E. 2). Dem Gutachten kommt weiterhin Aktualität zu, weshalb bezüglich der Beurteilung der Rückfallgefahr sowie der gestellten Legalprognose auf dieses abgestellt werden kann (E. 5.3). Die Legalprognose wird zudem durch die fehlende bzw. abgebrochene deliktorientierte Therapie belastet (E. 5.4). Insgesamt ist der Beschwerdeführerin keine günstige Prognose im Sinn von Art. 86 Abs. 1 StGB zu stellen. Da diese - mittels der bereits verfügten Verlegung und den geplanten begleiteten Ausgängen - noch verbessert werden kann, ist die bedingte Entlassung zu verweigern (E. 5.6). Abweisung.