ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00553 vom 19. Dezember 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung | Widerruf der Aufenthaltsbewilligung wegen Scheinehe. Der Aufenthaltsanspruch zum Verbleib beim hier niedergelassenen Ehegatten erlischt, wenn er rechtsmissbräuchlich geltend gemacht wird oder Widerrufsgründe vorliegen, insbesondere wenn die Ehe nur zur Aufenthaltssicherung eingegangen oder aufrechterhalten wird (E. 2.2). Aufgrund von Indizien ist vorliegend von einer Scheinehe auszugehen und erscheint der Widerruf der Aufenthaltsbewilligung nicht rechtsverletzend (E. 3) Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Rechtsmittelbelehrung (E. 4 und 5). Abweisung der Beschwerde.