ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00520 vom 9. Januar 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA nach Verlust der Arbeitnehmereigenschaft. Härtefallbewilligung.] Der an Schizophrenie erkrankte Beschwerdeführer hat seinen Arbeitnehmerstatus nach FZA vor Eintritt der dauernden Arbeitsunfähigkeit verloren, weshalb ihm kein Verbleiberecht nach FZA zusteht (E. 3.3). Aufgrund der Besonderheiten des vorliegenden Einzelfalls (u. a. lange Anwesenheitsdauer, psychische Erkrankung, kein tragfähiger Bezug zur Heimat) ist ihm eine Härtefallbewilligung zu erteilen (E. 4.3). Gegenstandslosigkeit der Gesuche um uP/URB und Zusprechung einer PE (E. 6). Gutheissung.