ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00448 vom 21. November 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Widerruf der Niederlassung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung eines 1995 hier geborenen Drittstaatsangehörigen nach einer Verurteilung zu einer vierjährigen Freiheitsstrafe wegen namentlich qualifizierter sexueller Nötigung] Der Beschwerdeführer erfüllt einen Widerrufsgrund (E. 3). Das Verschulden des Beschwerdeführers wiegt in migrationsrechtlicher Hinsicht schwer. Allerdings wurde der hier geborene und sozialisierte Beschwerdeführer zum ersten Mal verurteilt (E. 4). Sein privates Interesse, hier bleiben zu können, überwiegt das öffentliche an seiner Wegweisung (E. 5). Der Beschwerdeführer wird verwarnt (E. 6). Gutheissung. Abweichende Meinung einer Kammerminderheit und der Gerichtsschreiberin.