ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00397 vom 24. November 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung eines 1993 in der Schweiz geborenen Angehörigen eines europäischen Staats ausserhalb von EU/EFTA nach Verurteilung zu einer zweijährigen Freiheitsstrafe wegen versuchter schwerer Körperverletzung, Angriffs, unrechtmässiger Aneignung und mehrfacher Übertretung des BetmG] Der Beschwerdeführer erfüllt einen Widerrufsgrund (E. 3.1). Das Verschulden des Beschwerdeführers wiegt in migrationsrechtlicher Hinsicht schwer, da er wiederholt aus nichtigem Anlass Gewaltdelikte begangen hat (E. 3.3). Nachdem ein Gesinnungswandel beim Beschwerdeführer nicht erkennbar ist, überwiegt das öffentliche Interesse an einer Wegweisung zudem die auf dem Spiel stehenden privaten Interessen (E. 3.4 f.). Abweisung. Abweichende Meinung einer Kammerminderheit und der Gerichtsschreiberin.