ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00390 vom 20. April 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Nutzungsplanung | Bau- und Zonenordnung: Umzonung eines Grundstücks von der Freihaltezone in die Landwirtschaftszone. Die Vorinstanz fasste in ihrem Entscheid die Vorbringen der Beschwerdeführenden zusammen, setzte sich aber damit nicht ausdrücklich auseinander. Zu den konkreten planerischen Abwägungen äusserte sie sich nicht, sondern beschränkte sich darauf, wenige, allgemein gehaltene Bemerkungen zur Möglichkeit einer Zuweisung zur Landwirtschaftszone zu machen. Damit hat die Vorinstanz die Begründungspflicht und somit das rechtliche Gehör der Beschwerdeführenden verletzt. Eine Heilung der Gehörsverletzung ist aufgrund der unterschiedlichen Kognition der Vorinstanz und des Verwaltungsgerichts nicht möglich (E. 2). Rückweisung.