ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00327 vom 24. Oktober 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Sozialhilfeabhängigkeit. Zumutbarkeit der Rückkehr in den Kongo.] Die Beschwerdeführerin hat aufgrund ihrer Sozialhilfeabhängigkeit einen Widerrufsgrund gesetzt (E. 2). Unter Berücksichtigung der bezogenen Leistungen und Höhe des Verschuldens ist das öffentliche Interesse an der Wegweisung der Beschwerdeführerin als sehr gewichtig zu bezeichnen (E. 4). Die Beschwerdeführerin ist trotzdem sie seit 18 Jahren in der Schweiz lebt in keiner Hinsicht in der Schweiz integriert (E. 5.1). Die Vorinstanz hat in ihrer Interessenabwägung nicht mitberücksichtigt, welche Zustände sie im Kongo antreffen würde, und ob ihr eine Rückkehr insbesondere aufgrund ihres gesundheitlichen Zustands zumutbar erscheint (E. 5.3.1). Rückweisung zur ergänzenden Sachverhaltsfeststellung und zum Neuentscheid.