ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00286 vom 25. Juli 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Kurzaufenthaltsbewilligung zur Vorbereitung der Heirat | Da es hier gerade darum geht, ob der Beschwerdeführer bis zum Abschluss des Ehevorbereitungsverfahrens zu dulden sei, besteht keine Anlass für eine Sistierung (E. 2.2). Der Beschwerdeführer hat keinen Anspruch auf eine öffentliche Verhandlung (E. 2.3). Ob der Beschwerdeführer eine Scheinehe schliessen wolle, lässt sich aufgrund der Akten nicht abschliessend beurteilen (E. 3.2). Dass auch das Zivilstandsamt Abklärungen betreffend Scheinehe vorgenommen hat, entbindet den Beschwerdegegner nicht von eigenen Abklärungen, solange ein negativer Entscheid des Zivilstandsamts nicht rechtskräftig ist (E. 3.3). Rückweisung zur ergänzenden Sachverhaltsabklärung.