ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00271 vom 16. November 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Aufenthaltsbewilligung (Widerruf) | [Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung im pflichtgemässen Ermessen] Der Beschwerdeführer hat keinen Anspruch auf eine Aufenthaltsbewilligung. Die Ausländerbehörden können eine Aufenthaltsbewilligung gestützt auf Art. 33 Abs. 3 AuG nach pflichtgemässem Ermessen verlängern, wenn keine Widerrufsgründe gemäss Art. 62 AuG vorliegen (E. 2). Der Beschwerdeführer erfüllt den Widerrufsgrund von Art. 62 Abs. 1 lit. b AuG (E. 3). Die Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung ist verhältnismässig. Der Beschwerdeführer konnte nicht glaubhaft machen, dass eine reale Gefahr der Verfolgung in seinem Heimatland besteht. Die allgemeine Situation im Heimatland des Beschwerdeführers (Point Pedro im Distrikt Jaffa/Nordprovinz Sri Lankas) steht der Wegweisung nicht entgegen (E. 4). Abweisung der Beschwerde.