ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00232 vom 22. August 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung aufgrund von Schulden] Der Beschwerdeführer wohnt seit mehr als drei Jahren getrennt von seiner Ehefrau. Wichtige Gründe für ein Getrenntleben liegen nicht vor (E. 1.3). Die Ehe dauerte mehr als fünf Jahre, weshalb der Beschwerdeführer grundsätzlich einen Anspruch auf Niederlassungsbewilligung hätte (E. 2.1). Dieser Anspruch erlischt, wenn Widerrufsgründe nach Art. 63 AuG vorliegen (E. 2.2). Angesichts der langen Dauer der Schuldenwirtschaft des Beschwerdeführers, der hohen Zahl offener Verlustscheine und des hohen Gesamtbetrags, liegt ein Widerrufsgrund vor (E. 2.3). Verhältnismässigkeit (E. 3.2). Abweisung.