ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00218 vom 20. Juni 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA (Widerruf) | Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA. Die Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA des straffällig gewordenen, überwiegend erwerbslosen und sozialhilfeabhängigen deutschen Beschwerdeführers wurde wegen Verlusts der Arbeitnehmereigenschaft widerrufen. Inwiefern der Beschwerdeführer hierbei infolge krankheits- oder unfallbedingter Einschränkungen arbeitsunfähig oder nicht vermittelbar gewesen war, spielt freizügigkeitsrechtlich keine Rolle, da ein Widerruf grundsätzlich auch bei längerer krankheitsbedingter Stellenlosigkeit zufolge Verlusts der Arbeitnehmereigenschaft möglich ist. Sodann ist die jahrelange Arbeitslosigkeit und Sozialhilfeabhängigkeit des Beschwerdeführers nicht schlüssig mit dessen gesundheitlichen Beeinträchtigungen erklärbar, eine Bewilligungsverweigerung verhältnismässig und eine Reintegration in Deutschland zumutbar. Abweisung der Beschwerde.