ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00207 vom 6. Dezember 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung nach Trennung von Schweizer Ehefrau, mit welcher der Beschwerdeführer einen Sohn hat.] Die Eheleute haben weniger als drei Jahre zusammengelebt (E. 2.4). Der Beschwerdeführer pflegt zu seinem älteren Sohn in affektiver Hinsicht eine enge Beziehung (E. 4.1.1). Er ist den wirtschaftlichen Verpflichtungen gegenüber seinem älteren Sohn nur ungenügend nachgekommen und der Beschwerdeführer legt auch nicht dar, inwiefern seine Betreuungsleistungen einer wesentlichen Kompensation der geschuldeten Geldleistungen entsprechen könnte (E. 4.2.3). Es fehlt auch am Erfordernis des tadellosen Verhaltens, da der Beschwerdeführer auf Sozialhilfe angewiesen ist und auch straffällig in Erscheinung getreten ist (E. 4.3). Gutheissung uP/URB. Abweisung der Beschwerde.