ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00175 vom 18. August 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Familiennachzug | [Nachträglicher Familiennachzug der Ehefrau.] Das Gesuch um Familiennachzug für seine Ehefrau ist zu spät erfolgt (E. 2). Selbst wenn die Trennung vor 20 Jahren nicht freiwillig erfolgt ist, ist diese während dieser Zeit freiwillig aufrechterhalten worden. Abgesehen von der gewünschten Wiederaufnahme des Ehelebens, sind keine Gründe ersichtlich, welche einen nachträglichen Familiennachzug rechtfertigen würden (E. 3.4). Eine Verletzung von Art. 8 EMRK bzw. von Art. 13 Abs. 1 BV ist nicht ersichtlich. Die Beschwerdeführenden sind auf ein gemeinsames Familienleben im Irak zu verweisen oder können den Kontakt wie bis anhin mit getrennten Wohnsitzen weiterführen (E. 3.5). Abweisung der Beschwerde.