ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00058 vom 21. August 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Aufenthaltsbewilligung | [Der Beschwerdeführer ersucht Aufenthaltsbewilligung zum Verbleib bei seiner in der Schweiz vorläufig aufgenommenen Partnerin und den vier gemeinsamen Kindern.] Selbst wenn davon ausgegangen würde, dass seine Partnerin und die Kinder faktisch über ein gefestigtes Aufenthaltsrecht in der Schweiz verfügen, besteht kein Anspruch auf Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung. Der Beschwerdeführer hat weder in wirtschaftlicher noch affektiver Hinsicht eine enge Beziehung zu seinen Kindern (E. 2). Da die Familie sozialhilfeabhängig ist, erfüllen sie die Voraussetzung für die Bewilligung des Familiennachzugs nach pflichtgemässem Ermessen nicht (E. 3.1). Auch war ihm nach pflichtgemässem Ermessen keine Härtefallbewilligung zu erteilen (E. 3.2). Abweisung der Beschwerde.