ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00012 vom 2. Juli 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Kürzung des Grundbedarfs. Beschwerdelegitimation der Gemeinde bejaht (E. 1). Die Vorinstanz hat aufgrund der Umstände des Einzelfalls (insb. aufgrund der Umstände, dass die Beschwerdegegnerin kurz nach Verfügung der Kürzung ihr Pensum erhöhen konnte und in der Zwischenzeit eine existenzsichernde Arbeitsstelle finden konnte) die Kürzung für unverhältnismässig befunden und diese aufgehoben. Die Verhältnismässigkeitsprüfung der Vorinstanz ist nicht zu beanstanden und erfolgte rechtmässig (E. 4). Abweisung der Beschwerde.