ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2018.00008 vom 27. November 2006 - ZH Verwaltungsgericht (2006)
Aufenthaltsbewilligung (Familiennachzug) | [Fristgerechter Familiennachzug der Kinder und nachträglicher Familiennachzug der Ehefrau] Es besteht kein Anspruch auf Familiennachzug (E. 2). Die Nachzugsfrist für die Ehefrau ist abgelaufen und kann nur bewilligt werden, wenn wichtige familiäre Gründe vorliegen (E. 3). Ob die Vereinigung der Gesamtfamilie einen wichtigen familiären Grund darstellt, ist im Rahmen einer Gesamtschau unter Berücksichtigung aller relevanten Elemente des Einzelfalls zu prüfen (E. 4.4.1). Die Überlegungen der Vorinstanz zur Verweigerung der Bewilligung des Familiennachzugsgesuchs der Kinder genügen nicht, um bei einem fristgemässen Nachzug im Rahmen einer Gesamtwürdigung darauf schliessen zu lassen, dass der beantragte Nachzug offensichtlich und eindeutig gegen die Kindsinteressen verstösst. Eine jetzige Übersiedlung würde die Integrationschancen der Kinder erheblich verbessern, kämen sie so sie in den Genuss einer möglichst umfassenden Schulbildung in der Schweiz (E. 4.4.2). Teilweise Gutheissung und Rückweisung zum Neuentscheid.