ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00848 vom 21. Februar 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | Widerruf der Niederlassungsbewilligung nach Straffälligkeit. [Die Niederlassungsbewilligung des kosovarischen Beschwerdeführers wurde nach dessen Verurteilung zu einer 30-monatigen Freiheitsstrafe wegen eines qualifizierten BetmG-Delikts und Geldwäscherei widerrufen, nachdem dieser bereits zuvor wiederholt straffällig geworden ist, Schulden angehäuft hatte und ausländerrechtlich verwarnt wurde. Der Beschwerdeführer hat einen vierjährigen Sohn mit seiner Exfrau. Er behauptet, eine partnerschaftliche Beziehung zu seiner Exfrau bzw. Kindsmutter zu unterhalten, wohnt jedoch nicht mit dieser und dem gemeinsamen Kind zusammen.] Auf die Beschwerde ist nur insoweit einzutreten, als dass die Beschwerdeschrift nicht wörtlich der Rekurseingabe entspricht und eine Auseinandersetzung mit dem vorinstanzlichen Entscheid erkennen lässt. Eine Niederlassungsbewilligung kann unter anderem bei der Verurteilung zu einer längerfristigen, d. h. überjährigen Freiheitsstrafe, widerrufen werden, wobei der Widerruf auch auf den Einzelfall bezogen verhältnismässig erscheinen muss. Der Beschwerdeführer ist zuletzt wegen eines qualifizierten BetmG-Delikts und Geldwäscherei zu einer überjährigen Freiheitsstrafe verurteilt worden. Zudem ist er aufgrund seiner Schuldenwirtschaft auch wirtschaftlich nicht gut integriert. Auch seine familiären Beziehungen vermögen das hieraus resultierende öffentliche Fernhalteinteresse nicht zu überwiegen, zumal er weder verheiratet ist noch mit seinem Kind und der Kindsmutter zusammenlebt. Vollzugshindernisse sind nicht ersichtlich, insbesondere ist eine Verfolgungssituation nicht hinreichend substanziiert dargelegt, zumal der Beschwerdeführer bereits erfolglos um Asyl ersucht hatte und seine Heimat regelmässig besucht. Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen. Abweisung der Beschwerde.