ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00826 vom 30. Juni 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Erneuerung der Betriebsbewilligung | Bewilligung für den Betrieb einer Kinderkrippe. Die Beschwerdegegnerin hat an der Auflage, wonach die Beschwerdeführerin per 30. Juni 2017 einen aktuellen Stellen- sowie Belegungsplan einzureichen habe, kein Interesse mehr; das Verfahren ist insofern als gegenstandslos geworden abzuschreiben (E. 1.2). Die Bewilligungspflicht für Kinderkrippen beruht auf einer genügenden gesetzlichen Grundlage (E. 2.1 bis 2.3). Die Beschwerdegegnerin ist nicht berechtigt, der Beschwerdeführerin einen genauen Stellenplan vorzuschreiben; sie hat sich vielmehr auf die Prüfung zu beschränken, ob eine angemessene Kinderbetreuung mit dem vorgesehenen Personaleinsatz möglich ist (E. 2.4). Gutheissung.