ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00792 vom 7. Juni 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Baubewilligung und Feststellung Bestandesgarantie | Die unmittelbare Angrenzung einer Liegenschaft eines Nachbarn an das streitbetroffene Baugrundstück führt im Regelfall zur Annahme einer Rekurs- bzw. Beschwerdebefugnis (E. 3.1). Da vorliegend keine besondere Umstände vorliegen, ist die Rekurslegitimation der Beschwerdeführenden betreffend Parkplätze auf dem Nachbargrundstück zu bejahen (E. 3.2). Rückweisung zur Behandlung des Rekurses (E. 4). Gutheissung und Rückweisung.