ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00789 vom 4. Januar 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Abklärung der Fahreignung | Nichteintretensentscheid nach verpasster Rekursfrist. Zwar kann ein Rekurs vorsorglich bei der Rekursbehörde erhoben werden bedingt für den Fall, dass die erstinstanzliche Behörde ein parallel dazu eingereichtes Wiedererwägungsgesuch abweist. Hingegen reicht es für die Wahrung der Rekursfrist grundsätzlich nicht, bei der verfügenden Behörde ein Wiedererwägungsgesuch einzureichen, verbunden mit dem Eventualantrag, die Eingabe bei abschlägigem Entscheid der Rekursbehörde zu überweisen. Nichts anderes hat der Beschwerdeführer jedoch vorliegend getan (E. 3.2). Abweisung.