ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00776 vom 21. April 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Sozialhilfe | Sozialhilfe (Prozessvoraussetzungen) Rechtsgrundlagen zur Anfechtbarkeit eines Rückweisungsentscheids (E. 3). Da die Vorinstanz keine verbindlichen materiellen Anordnungen getroffen hat, hat die Rückweisung keinen nicht wiedergutzumachenden Nachteil für die Beschwerdeführerin zur Folge (E. 3.3). Es ist nicht ersichtlich, inwiefern durch einen allfälligen Endentscheid ein bedeutender Aufwand an Zeit oder Kosten für ein weitläufiges Beweisverfahren erspart würde. Damit sind die Voraussetzungen nach Art. 93 Abs. 1 lit. b BGG nicht (kumulativ) erfüllt (E. 3.4). Selbst wenn aber ein anfechtbarer Entscheid vorliegen würde, wäre die Beschwerdeführerin nicht zur Beschwerde legitimiert, da die Rückweisung keine erheblichen finanziellen Auswirkungen für sie hat und eine präjudizielle Wirkung weder geltend gemacht noch ersichtlich ist (E. 4.2). Abweisung des Gesuchs des Beschwerdegegners um unentgeltliche Rechtsverbeiständung mangels Notwendigkeit (E. 5.3.3). Nichteintreten.