ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00750 vom 27. Januar 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Alimentenbevorschussung | Alimentenbevorschussung: Ausnahme der illiquiden Vermögenswerte (§ 17 lit. d AlimV). Die Ausnahmeregelung in § 17 AlimV ist eine Kann-Bestimmung, und es liegt somit im Ermessen der Behörde, einen Sonderfall anzunehmen (E. 2.2). Die Beschwerdeführerin, die Miteigentümerin einer Liegenschaft in Frankreich sowie Alleineigentümerin einer Ferienwohnung in St. Moritz ist, reichte keine Belege ein, dass die Liegenschaften nicht verkäuflich bzw. dass konkrete Verkaufsbemühungen gescheitert seien. Deshalb durfte die Beschwerdegegnerin davon ausgehen, dass es sich dabei nicht um illiquide Vermögenswerte handelt (E. 3). Abweisung der Beschwerde. Abweisung UP/URB.