ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00685 vom 28. Juni 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Kürzung wegen Verletzung einer Auflage. Das Recht zur Weisung der Arbeitsaufnahme verpflichtet die Sozialhilfeorgane im Rahmen der persönlichen Sozialhilfe, die unterstützte Person, die allenfalls wegen körperlicher oder psychischer Probleme auf dem Arbeitsmarkt benachteiligt ist, in ihren Bemühungen auf der Suche nach einer Arbeit zu unterstützen (E. 2.3). Da aufgrund der Akten nicht der Eindruck entsteht, dass der Beschwerdeführer aus gesundheitlichen und persönlichen Gründen in der Lage ist, eine Arbeitsstelle ohne persönliche Hilfe zu finden, ist die Auflage zur Einreichung von fünf sinnvollen Bewerbungen pro Monat ohne entsprechende sozialamtliche Unterstützung unzumutbar (E. 3.3). Gutheissung.