ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00629 vom 3. Mai 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Aufenthaltsbewilligung | [Nichteintreten wegen Fehlens einer Beschwerdebegründung/Fristwiederherstellung] Als Gültigkeitserfordernis der Beschwerde wird ein Antrag zur Sache und dessen Begründung verlangt. Fehlt eine solche gänzlich und ist der Beschwerdeführer anwaltlich vertreten, ist das Rechtsmittel ohne Ansetzen einer Verbesserungsfrist nicht an die Hand zu nehmen (E. 2.1 Abs. 1). Das Erstrecken einer gesetzlich vorgeschriebenen Frist ist nur gestattet, falls in deren Lauf die davon betroffene Person stirbt oder handlungsunfähig wird; zu diesem Zweck bedarf es eines motivierten Gesuchs und reicht eine Erkrankung nicht aus. Für die Fristersteckung wird das Dartun sowie Belegen der Gründe verlangt. Gebricht es daran, ist weder eine amtliche Untersuchung über die massgeblichen Tatsachen zu führen noch eine Verbesserungsfrist anzusetzen (E. 2.1 Abs. 3). Nichteintreten.