ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00594 vom 8. Januar 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Auflage zur Suche einer günstigeren Wohnung. Anfechtung eines Zwischenentscheids, Bejahung des nicht wiedergutzumachenden Nachteils (E. 1.2). Vorliegend liegt keine nur kurzfriste Unterstützung vor (E. 3.3). Auch der Umstand, dass die Beschwerdeführerin bereits seit über 18 Jahren in ihrer Wohnung wohnt, führt nicht zur Unzumutbarkeit der Auflage (E. 3.4). Durch Schwierigkeiten bei der Suche einer neuen Wohnung wird die Auflage nicht unzumutbar, denn die überhöhten Wohnkosten sind weiterhin zu übernehmen, sollte die Beschwerdeführerin trotz ernsthaften und genügend Suchbemühungen keine Wohnung finden (E. 3.5). Abweisung und neue Frist zur Suche einer neuen Wohnung.