ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00530 vom 6. Dezember 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
nachträgliche Urnenabstimmung/Gesuch um Fristwiederherstellung | Die Rüge, eine von der Gemeindeversammlung angenommene Initiative dürfe nicht der nachträglichen Urnenabstimmung unterstellt werden, ist mit Stimmrechtsrekurs und nicht mit Gemeindebeschwerde geltend zu machen; der Beschwerdeführer hat die für Rechtsmittel in Stimmrechtssachen geltende Frist von fünf Tagen nicht eingehalten (E. 2). Die Vorinstanz hat das Fristwiederherstellungsgesuch zu Recht abgewiesen, weil der Beschwerdeführer wegen eigener grober Nachlässigkeit die Rekursfrist verpasst hat (E. 3). Die Rügen des Beschwerdeführers wären auch in der Sache nicht durchgedrungen (E. 4). Abweisung.