ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00524 vom 6. Dezember 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Aufenthaltsbewilligung | Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung zum Verbleib beim aufenthaltsberechtigten Ehemann. Vorliegend ist nicht absehbar, dass sich die Familie von der wirtschaftlichen Sozialhilfe loslösen könnte und sie selbständig für ihren Lebensunterhalt aufzukommen vermag. Die Voraussetzung der Sozialhilfeunabhängigkeit nach Art. 44 lit. c AuG ist nicht erfüllt (E. 2.2.). Es liegt kein besonderes Abhängigkeitsverhältnis zwischen dem gehörlosen Ehemann und seinen in derselben Wohnung lebenden Eltern vor. Der Ehemann hat kein gefestigtes Anwesenheitsrecht (E. 3.3). Es liegt auch kein schwerwiegender persönlicher Härtefall vor (E. 4.2). Gutheissung Gesuch um uP/URB. Abweisung.