ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00455 vom 28. August 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Urlaub | Straf- und Massnahmenvollzug (Urlaub) Nichteintreten auf Anträge, die über den Verfahrensgegenstand hinausgehen (E. 1.3 und 1.4) sowie auf den Antrag um Anordnung vorsorglicher Massnahmen, da dieser in keinem Zusammenhang mit der Gewährung des Urlaubs steht (E. 1.6). Rechtsgrundlagen zum Hafturlaub (E. 2). Die vom Beschwerdeführer begangenen Dauerdelikte (qualifizierte Entführung und Entziehen von Minderjährigen) setzen sich bis heute fort. Die Gefahr der Begehung von weiteren Straftaten ist damit akut, was gegen eine Gewährung von Urlaub spricht (E. 4.4). Es besteht eine erhebliche Fluchtgefahr, könnte sich der Beschwerdeführer mit einer Flucht doch einer weiteren Bestrafung entziehen (E. 4.5). Abweisung des Gesuchs um UP/URB (E. 1.8 und 5). Abweisung, soweit Eintreten.