ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00450 vom 21. November 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: subsidiäre Kostengutsprache für Hortbetreuung zweier Kinder. Kostentragung von Kindesschutzmassnahmen und allgemeine Ausführungen zur Kostengutsprache durch die Sozialbehörde (E. 2). Entsprechend der Zielsetzung der subsidiären Kostengutsprache ist diese auch zu erteilen, wenn zwar ein Dritter die Kosten übernimmt, aber nicht an den Leistungserbringer direkt leistet (E. 4). Die Bedürftigkeit ist keine Voraussetzung für die Erteilung der subsidiären Kostengutsprache, es reicht aus, dass wie vorliegend die finanzielle Situation der Betroffenen die Erbringung der fraglichen Leistung gefährdet (E. 5). Die tatsächliche Kostentragung durch die Sozialbehörde kann allerdings davon abhängig gemacht werden, dass die Bedürftigkeit der betroffenen Person oder die Uneinbringlichkeit der Forderung ausgewiesen ist (E. 6). Gewährung URB (E. 8.2). Teilweise Gutheissung.