ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00397 vom 21. September 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Rückerstattungsforderung. Der Beschwerdeführer ist zur Rückerstattung der unrechtmässig bezogenen wirtschaftlichen Hilfe verpflichtet (E. 2.2 und 3.2). Ebenso ist die Beschwerdegegnerin verpflichtet, im Anwendungsbereich von § 26 SHG die unrechtmässig bezogene wirtschaftliche Hilfe zurückzufordern. Die Bestimmung räumt ihr keinen Ermessenspielraum ein, womit sie berechtigterweise keine Reduktion der Rückerstattungsforderung aus Kulanz vorgenommen hat (E. 3.4). Abweisung UP wegen Aussichtslosigkeit (E. 4.2.2). Abweisung, soweit Eintreten.