ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00396 vom 18. August 2016 - ZH Verwaltungsgericht (2016)
Niederlassungsbewilligung (Widerruf) | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung einer u.a. wegen Betäubungsmitteldelikten und betrügerischem Bezug von Sozialhilfeleistungen verurteilten Ausländerin.] Die Beschwerdeführerin 1 ist zu einer Freiheitsstrafe von 36 Monaten verurteilt worden. Ein Widerrufsgrund liegt deshalb offensichtlich vor (E. 2). Das durch das Strafmass bereits indizierte erhebliche migrationsrechtliche Verschulden wird durch die Art der Delikte sowie die bestehende Rückfallgefahr noch erschwert. Es besteht damit ein ganz erhebliches öffentliches Interesse an der Wegweisung der Beschwerdeführerin 1 (E. 4). Der seit knapp 15 Jahren in der Schweiz lebenden wirtschaftlich nicht integrierten Beschwerdeführerin 1 ist eine Heimreise in ihr Heimatland zumutbar (E. 5.1 ff.). Aufgrund der Schwere ihrer Taten überwiegt das öffentliche Interesse an ihrer Ausreise das Interesse ihrer minderjährigen Tochter (Beschwerdeführer 2), hier mit ihrer Mutter aufwachsen zu können. Der Beschwerdeführerin 2 ist es zumutbar, die noch verbleibende Zeit bis zu ihrer Volljährigkeit weiter im bisherigen Betreuungsrahmen zu verbringen (E. 5.4). Abweisung der Beschwerde.