ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00378 vom 9. August 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Massnahmen nach Gewaltschutzgesetz GS170064 | Gewaltschutz: Verlängerung der Schutzmassnahmen gegenüber der Ehefrau und dem Kind. Verzicht auf Zeugeneinvernahme (E. 2). Nachdem die Ausführungen der Beschwerdegegnerin hinsichtlich der Gewaltschutzmassnahmen auslösenden Vorfälle insgesamt glaubhaft erscheinen, ist nicht zu beanstanden, dass der Haftrichter von einem Fall häuslicher Gewalt ausging und den Fortbestand der Gefährdung als glaubhaft erachtete (E. 5). Der gemeinsame Sohn war zwar nicht direkt, jedoch mittelbar von der Gewalt betroffen. Die Verlängerung des Kontaktverbots gegenüber dem Sohn erscheint nicht gerade unverhältnismässig und liegt im Ermessen des Haftrichters (E. 6). Gewährung der unentgeltlichen Rechtspflege für das Beschwerdeverfahren (E. 7.2). Abweisung der Beschwerde.