ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00321 vom 21. Juni 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Rückerstattungsverpflichtung nach Erbschaft. Nach Abzug des zur Rückerstattung geforderten Betrags verbleibt der Beschwerdeführerin von der Erbschaft ein Betrag, welcher weit über dem zu gewährenden Freibetrag liegt. Dass die Beschwerdeführerin von diesem Vermögen lebt und sie beabsichtigt, Wohneigentum zu erwerben, stellt die Verhältnismässigkeit der Rückforderung nicht infrage (E. 2). Abweisung.