ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00238 vom 29. Juni 2017 - ZH Verwaltungsgericht (2017)
Festsetzung Strassenprojekt | Festsetzung Strassenprojekt Der bestehende Fussgängerstreifen auf der X-Strasse erfüllt die Sicherheitsanforderungen nicht mehr. Die Aufhebung des bestehenden Fussgängerstreifens bedeutet zwar einen kleinen Umweg für die Fussgänger von der bzw. in die Y-Strasse. Insgesamt wird die Verkehrssicherheit durch den projektierten Fussgängerstreifen mit Mittelinsel aber erheblich verbessert. Den Fussgängern ist deshalb der dadurch entstehende kurze Umweg zumutbar (E. 4.2). Der Fussgängerstreifen auf der Y-Strasse wird nach der Strassensanierung wieder markiert, weshalb es den Beschwerdeführerinnen diesbezüglich an einem Rechtsschutzinteresse fehlt (E. 4.3). Abweisung, soweit Eintreten.