ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2017.00197 vom 11. November 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Aufenthaltsbewilligung | [Rechtsverletzende Ausübung des pflichtgemässen Ermessens. Die Aufenthaltsbewilligungen der alleinerziehenden Mutter und ihrer zwei Kinder ist insbesondere aufgrund der allgemeinen Lage in Sri Lanka zu verlängern.] Die Beschwerdeführerinnen haben keinen Anspruch auf Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung (E. 2). Die Beschwerdeführerinnen haben mit ihrer Sozialhilfeabhängigkeit einen Widerrufsgrund erfüllt (E. 3.1). Unter Berücksichtigung der Höhe des Verschuldens und der Prognose ist das öffentliche Interesse an der Wegweisung der Beschwerdeführerinnen als mässig/mittel zu bezeichnen (E. 3.3). Den Beschwerdeführerinnen drohen ohne Unterstützung durch ein soziales oder familiäres Netz und ohne Aussicht auf ein Erwerbseinkommen aufgrund der allgemeinen Lage in Sri Lanka gewichtige (existentielle) Nachteile (E. 3.4). Die Ermessensausübung der Vorinstanzen ist rechtsverletzend. Die Aufenthaltsbewilligungen der Beschwerdeführerinnen sind zu verlängern (E. 3.5). Gutheissung der Beschwerde.